Skip to main content

U17-Mädchen holen Kreispokal nach Brauweiler

Sehenswerter Freistoßtreffer entscheidet spannendes Finale gegen RheinSüd Köln im Lukas-Podolski-Sportpark

Grün-weißer Paukenschlag im Kreispokalfinale der U17Mädchen. Das Team der GWB-U17 gewann in einem hochspannenden Finale gegen die ewigen Rivalinnen von RheinSüd Köln und sicherte sich so den Kreispokal des Rhein-Erft-Kreises. Ausgelassen feierte das Team der Trainerinnen Vanessa Vogt und Burcu Mus den knappen aber verdienten 3:2-Sieg im Lukas-Podolski-Sportpark in Bergheim.

Der Verlauf des Finales war nicht nur eine Werbung für den Mädchen-Fußball, sondern auch nichts für schwache Nerven. Zwei Mal holte GWB einen Rückstand auf, um schließlich den begehrten Pokal mit nach Brauweiler zu bringen. In der 13. Minute glich Alina Overvoßbeck die frühe Führung der in rot gekleideten RheinSüdlerinnen zum Halbzeitstand von 1:1 aus. Nach dem Pausentee kamen beide Mannschaften mit Elan und voller Tatendrang zurück auf das Spielfeld. Nachdem die Kölnerinnen in der 56. Minute abermals in Führung gingen, markierte Alessia Tekleab postwendend den verdienten Ausgleich. Mit dem 2:2 lag das Momentum nun auf Seite der Grün-Weißen, die nun vehement auf den entscheidenden Treffer drängten. Und dieser fiel nur kurze Zeit später durch einen fulminanten Freistoßtreffer. Nike Menssen war es, die sich das Leder aus großer Entfernung entschlossen zurechtlegte und unhaltbar in die Maschen bugsierte. Grün-Weiß lag nun mit 3:2 in Führung und sollte diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgeben.

Teamfoto Pokal U17

Der Jubel war groß im Brauweiler Lager als der Erfolg endlich feststand. Oder anders gesagt: Der Lukas-Podolski-Sportpark war zu klein als Bundesliga-Spielerin Juliane Wirtz, die einst selbst das grün-weißen Trikot überstreifte, den GWB-Mädchen den verdienten Pokal überreichte. Was für ein Team! Was für ein Finale! Herzlichen Glückwunsch und Daumen hoch für unsere Mädels!